您所在的位置:庞岩资讯>旅游>「注册立即送体验金游乐场」同样是椎间盘,为什么“你”如此突出?

「注册立即送体验金游乐场」同样是椎间盘,为什么“你”如此突出?

  • 2020-01-11 11:48:31
  • 作者: 匿名 阅读:538

「注册立即送体验金游乐场」同样是椎间盘,为什么“你”如此突出?

注册立即送体验金游乐场,最近网上有句话比较火,叫“同样是椎间盘,为什么你如此突出”。作为一种网络语,其实它已经脱离了原本的意思,但是作为从业人士,一说一笑之后,左右君想跟你聊聊“如此突出”的椎间盘。究竟是“谁”,为什么它如此突出,以及日常生活中我们应该防止突出的发生。

说到最容易突出的椎间盘,相信大部分都知道是腰椎间盘,但是腰椎间盘里“最突出”的究竟是哪个呢?相信有些人就不知道了。那么,不妨随着左右君来了解下。

作为人身体中非常重要的一部分,脊柱结构非常复杂,成年人脊柱由24块椎骨,一块骶骨一块尾骨和23个椎间盘共同组成。

脊柱三视图

其中除了寰枢椎之间和骶尾骨之间不存在椎间盘,其他椎体之间都存在椎间盘,椎间盘的总厚度大约为全脊柱总长的1/4-1/5。

/01/

哪个椎间盘最容易突出

其实哪个椎间盘最容易突出,只要学过解剖,稍微一分析就能得出结论了。

首先是胸椎,胸椎部分本身活动度就较小,加之有肋骨的辅助,因此胸椎间盘出问题的可能性也比较小。

然后是颈椎,虽然颈椎的承重并不大,但是因为颈椎的椎体和椎间盘都较小,加之颈椎段的灵活度较大,因此也是椎间盘突出的一个“灾区”。

剩下的也就只有“重灾区”腰椎部分了,腰椎位于整个脊柱的最底部,承受的重量较大。加之腰部活动度在日常生活中也相对较大的,并且腰椎承受了人体大部分负重活动的力量。

所以腰椎间盘在整个脊柱这个大家庭里就表现得异常“突出”。而位于腰椎间盘最底部的腰4-5和腰5骶1,是整个腰椎间盘突出中受力最大的部分。

有统计数据,腰椎间盘突出患者中腰4-5和腰5骶1椎间盘突出者占全部的90%左右,而腰1-2、腰2-3、腰3-4突出的总和仅仅占10%。

/02/

日常生活如何比避免“突出”

其实对于大部分腰椎间盘突出患者,致病原因都是日常生活中的姿态问题引起的,那么下面我们就来说说日常生活中的姿态我们应该怎么去注意。

坐姿

双脚平放地面,保持脊柱自然伸展,双肩放松,自然下沉,胸廓稍稍打开,头部不要歪斜,保持腹部微微向内收缩。

办公

身体正对着电脑,电脑显示屏和眼睛视线约成20度角,调整显示屏微微后倾。双脚平放地面,身体重心在坐骨中间,不要朝向桌子方向弯曲你的身体,保持脊椎自然伸展中轴向上,双肩放松自然下沉,胸廓稍稍打开,头不要歪斜,保持腹部微微向内收缩。

搬重物

正确的做法是稳定躯干核心,要尽量靠近重物,避免脊椎屈曲从远端用背部的力量来提起重物。在从地面抬起物体时可以弯曲膝盖,尽可能降低身体重心,然后收紧身体核心肌肉,可以将肚脐拉向脊椎,而背部挺直,脊椎尽量保持在中立位。在保持身体靠近重物的情况下,依靠腿部的力量将其提起。

栏目新闻

  • 为什么一定要考好学校?一张照片告诉你真相!

    为什么一定要考好学校?一张照片告诉你真相!

    近期,乌镇饭局的一张照片,火遍整个朋友圈!目前全国985大学一共39所,反正是中国最好的大学就是了。291个有效数据中,共有26位年薪百万以上的高管选择就读mba商学院。近日,微博上有一个歌唱团火了:12月10日晚,中国人民大学校内餐厅,一群学生深情合唱《我爱你中国》刷屏网络,原唱汪峰甚至在微博"求联系",邀请他们上演唱会。

  • 荃湾一处建筑工地发生火灾,消防人员花近7小时大致扑灭

    荃湾一处建筑工地发生火灾,消防人员花近7小时大致扑灭

    在持续近两小时仍未将火扑灭后,消防员加派至六队烟帽队扑救。现场消息称,起火工地内无人被困,暂时未接获伤亡报告。由于火警现场存放大量建筑材料,所以决定调派更多消防人员增援。荃湾一幢在建楼宇发生火灾 据报道,火警中共出动33部消防车,4部救护车,116名消防员包括烟火特遣队,开动6条消防水带及6队烟帽队入火场灭火。至今晨2时53分将火势包围,凌晨3时32分火势得到控制,至凌晨4时30分火势大致被扑灭。

  • 陕西汉中开启冰雪嘉年华 冬季旅游引热张骞故里

    陕西汉中开启冰雪嘉年华 冬季旅游引热张骞故里

    活动现场,汉中旅游形象大使分别对汉中冰雪旅游资源、精品旅游线路以及特色旅游产品做了推介。据主办方介绍,2019汉中冰雪嘉年华活动从2019年12月21日至2020年3月10日,以“飞扬冰雪激情畅享冬日快乐”为主题。期间,南郑区龙头山滑雪场和留坝县紫柏山滑雪场将推出“2019汉中冰雪嘉年华开幕式暨全省越野滑雪公开赛”“冰雪婚纱季”等十余个群众参与性强的雪上互动娱乐项目供广大冰雪爱好者玩转这个冬季。

  • 越南河内的基础设施日益完善,城市路网建设越来越好

    越南河内的基础设施日益完善,城市路网建设越来越好

    越南河内做为首都是越南接受外商投资最多的区域之一,但是由于以往基础设施不如最大城市胡志明市,经济成长不如南越。越南河内日益完善的基础设施也推动多个城市新区建设,许多高楼大厦都建设在新修的道路两旁。越南河内日益完善的基础设施,日新桥。

  • 想买一辆能装的大空间SUV?这三款高品质SUV才是你需要的

    想买一辆能装的大空间SUV?这三款高品质SUV才是你需要的

    昂科威的储物空间在同级别中属于平均水平,但是手套箱的尺寸因为中控造型的原因有些袖珍,不过中央扶手箱对开的方式,更方便与物品的取放,这一点值得点赞。第二排座椅支持比例放倒,可以对后备厢空间进行拓展。整体来看,红旗hs5不仅空间表现优异,内外观设计也是超越同级,大气沉稳的造型,以及高级感十足的内饰氛围都让红旗hs5脱颖而出,并且hs5在车辆配置以及动力性能表现上同样优异。

  • 弘一法师智慧:人到五十岁,要懂得这2字,才有好命

    弘一法师智慧:人到五十岁,要懂得这2字,才有好命

    弘一法师能从滚滚浊世之中,坦然放下遁入空门,他早已经领略了“放下”二字的真意。人到五十岁时,并不是说要如弘一法师一样遁入空门,只是说要看淡一些,放下欲望和执念,拥有一颗平常心,做回真实的自己,不要为难自己,如此一来,才能有好命。弘一法师推崇的“放下”二字,是五十岁后最好的活法,前半生历经风雨,后半生平平淡淡,这是最好的人生。

  • 菲利普亲王雷人语录:在中国久待变眯缝眼

    菲利普亲王雷人语录:在中国久待变眯缝眼

    据外媒报道,英国白金汉宫4日发表声明表示,女王伊丽莎白二世夫婿、高龄95岁的菲利普亲王从今年秋天起,将不再执行王室任务。自那之后,菲利普亲王工作的重心就转向站在女王身后给予支持。有报道称,菲利普亲王担任的各种机构和组织的公职和头衔,在白金汉宫的亲王名册中整整写满66页。根据英国皇家宫廷公报,菲利普亲王在2016年出席了110天公务活动,位列王室第五大忙碌者。

  • 通化东宝:三代胰岛素获批在即 创始人却欲减持

    通化东宝:三代胰岛素获批在即 创始人却欲减持

    近期,通化东宝的三代胰岛素甘精胰岛素三合一审评结束,正式获批在即,将加入三代胰岛素市场争夺的行列,同时主要产品二代胰岛素逐渐恢复到降渠道库存之前的水平。根据协议,通化东宝将获得三代胰岛素的专利生产技术,并允许在42个月后上市销售;甘李药业将获得二代胰岛素的专利和专有技术,并获准在42个月后上市销售。

  • 沉寂二十年,江夏人这座“记忆中的公园”终于开园啦

    沉寂二十年,江夏人这座“记忆中的公园”终于开园啦

    因年久失修沉寂多年的熊廷弼公园,经过改造翻新,目前,公园已经开园迎客,成为市民休闲放松的天然氧吧。区住房和城乡建设局熊廷弼公园修复改造一期工程现场技术负责人 范治祥大的工程准备在10月底进行验收,11月底进行全部竣工,就开始迎接市民,目前已经具备参观的条件了,随时欢迎市民来参观。

  • 综合能源服务的万亿市场

    综合能源服务的万亿市场

    而综合能源服务是以能源服务为主营业务,围绕客户的综合需求开展服务,服务模式是以客户为中心。(二)资源为了应对挑战,综合能源服务企业必须具备四类重点资源的所有权或者使用权。笔者将与综合能源服务企业发展伙伴关系相关的企业归结为a、b、c三种类型,如下表所示。