您所在的位置:庞岩资讯>娱乐>「乐百家手机版网站」广东实名注册护河志愿者达10.5万人

「乐百家手机版网站」广东实名注册护河志愿者达10.5万人

  • 2020-01-11 15:25:22
  • 作者: 匿名 阅读:2969

「乐百家手机版网站」广东实名注册护河志愿者达10.5万人

乐百家手机版网站,信息时报讯(记者 黄熙灯)记者从广东省河长办获悉,截至目前,全省在广东志愿者网“i志愿”平台注册的护河志愿者人数达10.5万人,累计服务时数43万小时。

自全面推行河长制湖长制以来,广东以“争当护河志愿者 助力广东河更美”护河志愿行动为主要抓手,省河长办、团省委等7个部门协同行动,通过做好顶层设计、培育护河志愿者队伍、开展巡河护河志愿行动、加强宣传力度,组织动员社会各界积极参与爱河护河活动,各地通过聘请社会监督员、招募民间河长、设置河道警长等多种方式,推动河长制湖长制进企业、进校园、进社区、进农村。截至目前,全省共整合了护河志愿行动资金310万元,开展4196场巡河护河志愿活动,组建护河志愿队伍1505支,建立护河志愿阵地135个。其中,在广东志愿者网“i志愿”平台注册的护河志愿者人数达10.5万人,累计服务时数43万小时。

在护河志愿行动中,广东注重从顶层设计入手,加强组织领导、强化协调联动、出台实施方案,充分发挥“指挥棒”作用,统筹指导各级各有关单位广泛开展护河志愿行动。如潮州市举行的“万人巡河”活动,广大干部群众“跟着河长去巡河,跟着河长去履职”,声势浩大,影响广泛。全省各级团组织还积极整合政府部门、企业、社会组织等社会各界资源,探索“共青团+社会公益组织+青年志愿者队伍+青年突击队”模式,建立健全省、市、县、镇、村五级护河志愿队伍网格体系。

栏目新闻

  • 为啥有些农民读书并不多,但讲起历史故事来总是一套一套的?

    为啥有些农民读书并不多,但讲起历史故事来总是一套一套的?

    而这些大人虽然文化水平不高,但是对于很多历史故事却是十分熟悉,讲起来也是一套一套的。他们的历史知识是从何而来的呢?但是戏曲和歌曲不同的是,不少戏曲是改编自历史,所以人们在听戏的时候,也会从中了解到一定的历史文化。有很多电视节目、纪录片都会讲述一些历史故事,所以看电视自然也能从中得知不少的历史故事。

  • 你多久没有去实体书店了?

    你多久没有去实体书店了?

    问一问,大家多久没去过实体书店了,这些“奇葩”的图书堆码样式,你都见过吗?大家是喜欢捧着书读呢,还是习惯在手机、ipad、电子书阅览器上看呢?如果是习惯看电子书的,那你多长时间没有去书店了,你留意过实体书店里那些有趣的图书堆码样式吗?下面我们来看些有趣的图吧,只有想得到的,没有堆不出的花样。其实个人觉得,还是实体书的感觉实在,好的装帧,精美的样式,感觉都是有温度的。

  • 财政部部长刘昆:积极财政政策新举措

    财政部部长刘昆:积极财政政策新举措

    积极财政政策新举措各位来宾,女士们,先生们:大家好!很高兴参加这次论坛,与大家就积极财政政策新举措有关情况进行交流。在积极财政政策和其他宏观政策的共同作用下,中国经济保持了中高速增长,贡献了世界经济增量的30%左右。积极财政政策加力提效,体现了积极财政政策的新内涵,有助于更好发挥财政职能作用,推动经济提质增效升级、实现更高质量的发展。

  • 工业互联网市场规模将达万亿元 板块6日吸金逾24亿元

    工业互联网市场规模将达万亿元 板块6日吸金逾24亿元

    受此利好因素影响,近日工业互联网板块悄然启动,自上周一板块触及新低后截至昨日,6个交易日中,工业互联网板块累计涨幅达7.6%。从资金方面来看,昨日,工业互联网板块大单资金净流入达4.29亿元。而在近6个交易日的反弹中,该板块合计净流入资金达24.3亿元。工业互联网市场规模有望达到万亿元级别,2018年进入投资加速阶段。

  • 工业富联董事长陈永正:未来定位是做平台型公司

    工业富联董事长陈永正:未来定位是做平台型公司

    中国证券网讯 6月29日下午,工业富联2017年年度股东大会在深圳召开。公司董事长陈永正在与公司股东进行交流时说,工业互联网是包罗万象的,不管是从业务上讲,还是从行业领域上讲,它的覆盖范围非常广。工业富联未来的定位是做一家平台型公司。“做平台公司就一定要做生态系统,就需要依靠合作伙伴,公司会持续地结交更多的战略合作伙伴。未来,大家会看到有更多战略合作的进展出现。”

  • 12星座一遇见谁,就注定会是悲剧的诞生?

    12星座一遇见谁,就注定会是悲剧的诞生?

    白羊座不该恋的星座:摩羯座、巨蟹座、狮子座白羊总是恋爱里的那个孩子王,既任性又爱闹脾气,而且凡事都先想到自己,不太会去考虑对方的感受。巨蟹座不该恋的星座:双子座、白羊座、射手座巨蟹座在恋爱时相当害怕受伤,特别是情人的一句话,就会让巨蟹座的心情高低起伏,更可以说是像天气一样晴时多云偶阵雨。

  • 焦点丨宁夏民警杨鸿胜,受邀观礼大阅兵

    焦点丨宁夏民警杨鸿胜,受邀观礼大阅兵

    哎呀不敢想不敢想不过还真有一位银川人在现场观看了阅兵式呢他就是大家熟知的鸿胜警官“今天,能够作为宁夏8000多名一线公安民警的代表,受邀参加新中国成立70周年国庆大阅兵观礼活动,内心感到无比光荣和自豪!”10月1日,作为全国优秀人民警察代表的银川市公安局交警分局民警杨鸿胜现场观看了阅兵式,激动之情溢于言表。一代代人的更迭中宁夏也在发生着巨变不变的是我们都是时代的见证者!

  • 下雪后,这位保安堆了个动物园!网友:是地域限制了才华

    下雪后,这位保安堆了个动物园!网友:是地域限制了才华

    最近南方一场场雪刷爆了朋友圈,也激发出了很多人潜藏的才华……杭州初雪,某银行保安杜师傅堆了个动!萌得心肝儿都化了……

  • 汪洋:发展新能源汽车是落实新发展理念的集中体现

    汪洋:发展新能源汽车是落实新发展理念的集中体现

    汪洋:发展新能源汽车是落实新发展理念的集中体现 十三届全国政协第十四次双周协商座谈会11月9日在京召开。10位委员和2位企业负责人围绕新能源汽车产业发展趋势、技术创新、市场培育、政策支持、行业管理等建言资政。要研究制定面向2035年新能源汽车发展战略规划,尽快明确分类别、分地区的禁售燃油车时间表,稳定产业发展预期。

  • “秋老虎”退散 本周气温稳步下降 今日观潮最佳

    “秋老虎”退散 本周气温稳步下降 今日观潮最佳

    9月13日正值中秋佳节,海宁市马桥派出所“户警官”团队的成员自己动手制作了鲜肉月饼,将温暖的祝福送给当日前来办理业务的群众。当日共送出月饼17份,“户警官”精湛的厨艺和热情的服务得到群众的一致肯定与赞扬!