您所在的位置:庞岩资讯>娱乐>「下载多媒体ag平台」这个靓过港姐的搬运工走红,拉货八年拉出一身肌肉

「下载多媒体ag平台」这个靓过港姐的搬运工走红,拉货八年拉出一身肌肉

  • 2020-01-11 16:45:54
  • 作者: 匿名 阅读:1410

「下载多媒体ag平台」这个靓过港姐的搬运工走红,拉货八年拉出一身肌肉

下载多媒体ag平台,去年1月,一张女搬运工人的照片,刷爆香港网友的朋友圈。照片上的女子,拉着目测上百公斤的货物,手臂上肌肉尽显。

她身着背心、短裤的形象,和电影《古墓丽影》中的女主角劳拉太像了。有人称她为“港版劳拉”。

这名女搬运工人本名朱芊佩,今年30岁。熟人也叫她“小珠”。近日,有香港媒体采访到本人,再次引发网络热议,得到巨量转发。

做事认真,又长得好看,不少网友直呼:“靓过港姐!(比香港小姐还要美啊!)”

25公斤大米轻松扛起

5月的香港,天气已稍显闷热,下午气温保持在30℃以上。小珠身穿背心、短裤,熟练地把货物搬到车上。8包净重25公斤的大米,小珠轻松扛起、放下。

车水马龙的装货区,是男人的天地。在别人看来既辛苦又脏乱的搬运工作,小珠却早在童年就有了憧憬。小时候,她家住在离码头不远的地方。做生意的父亲,很爱带着她去看集装箱码头的日常运作。

“看着起重机把集装箱夹来夹去,觉得很好玩,很想知道怎么操作。小时候玩堆积木,都会堆成集装箱码头的样子。”

家中长女 从小当成男孩教

小珠是家里的长女,从小性格像男孩,被爸爸当成男孩子来养,和妹妹待遇截然不同。

小珠出生在香港,小学时全家搬去台湾,然后跟着父亲来到内地,并在内地读了三年中学。此后,她返回香港,读书到中五(相当于高二)就开始找工作。心急投身社会,是因为父亲生意失败,一家四口生活顿时陷入困顿。“我想快点毕业,找份工作,帮家里减轻负担。”

“我做过酒店保安、文职、销售员、清洁工、救生员,但每份工作都做不长,太多是是非非,钩心斗角。”

不善言辞的小珠,在工作期间接触到搬运工人,羡慕他们能坐车四处送货。她在报纸上看到一则招工广告后,毅然决定投身这个行业。

曾送货送到脚软

小珠坦言,最初,男同事都不相信她能承受高强度工作量。有人打赌,她工作第一天就会请病假。“好多人觉得我撑不了一个月,谁知我一做就是几年。”

小珠说,有次烈日当空,送货忙到连吃饭时间都没有,最终体力不支,差点晕在车上。“然后我去隔壁喝点水休息下,又喝了一升牛奶,就好啦!”

小珠每天早上8点就开始搬货上车,按时运送到不同送货点,下班时间取决于当天订单量。过年等节假日前后是送货高峰期。“有次一个人运60趟货,货品不算特别重,普通的200公斤左右,有的就300公斤、400公斤,有大米,也有日用品。当天10点开工,做到半夜1点,下班只觉得两个字:脚软!”

在男人堆里工作很自在

“做过物流几年,送水果3年,又做过泰国送货跟车员几年,百佳外判(外判即外包商)落货队几年,依家粮油几年。”小珠算了算自己的履历,惊讶地说:“哇,原来这么久了,时间真是眨眼就过去了。”

小珠8年前开始从事物流运输行业。她坦言,要想以这份行当立足,除了付出双倍努力,还要忍受流言蜚语:“有次就碰到人说,‘女人家回家做饭啦,在这里干吗呢?’我听完也没做声,用行动证明让他看到,这份工作我也能做!”一般女性会选择体力劳动较少的工作,但小珠觉得:“当看到货车装满,就好像被我征服,很有满足感。”

小珠说,在男人堆里工作很自在,同事相处比较直接、真诚,也很团结,大家互相帮助。虽然做搬运工人经常汗流浃背,但做得开心,也能赚到钱。

放假也会打扮 提醒自己是女孩

日复一日的搬运工作,让小珠大腿、手臂上肌肉尽显,“我都怕自己太man(男人)了,所以时刻提醒自己是个女孩,放假也会穿裙子,打扮下自己。”

别看小珠现在身材好,她说自己小时候是个胖妹。“家里人都偏胖,十一二岁那段时间,我也是个胖子。爸爸说长胖不健康,要求我锻炼。如果那时候没做运动,可能现在会胖成球了。”

“中学体育课,跑步次次第一名,那时候又是短头发,有空就去健身房锻炼,没当自己是女孩。”小珠说,爸爸经常训练她的体能,“教我要坚强、独立。做俯卧撑、双脚负重跑,(绕操场)跑很多圈。”

手指受伤一个月就复工坚强背后充满辛酸

小珠的腿上,大大小小瘀伤清晰可见。

有一次在水果店送货,司机没打招呼就开车了,送货小车整个飞出,先打中头,再打中手指,好在头部没事,但手指血流不止。到医院检查,左手手指骨裂。

小珠没敢告诉家人,休养了约一个月,立即复工。“讨生活嘛,不干活就没饭吃,我不像其他人,我都要靠自己,不想这么大个人,还老是问父母要钱。”

今年已经30岁了,小珠对未来也有所思考。“最好能考到车牌,开着货车到处跑很自在。我对装修也有兴趣,宜家有的货车是我喷的色。”独自一人打拼的小珠,背负家人希望,面对工作困难,她心中总有“生存”二字,支撑着她。

都市快报综合报道

栏目新闻

  • 为啥有些农民读书并不多,但讲起历史故事来总是一套一套的?

    为啥有些农民读书并不多,但讲起历史故事来总是一套一套的?

    而这些大人虽然文化水平不高,但是对于很多历史故事却是十分熟悉,讲起来也是一套一套的。他们的历史知识是从何而来的呢?但是戏曲和歌曲不同的是,不少戏曲是改编自历史,所以人们在听戏的时候,也会从中了解到一定的历史文化。有很多电视节目、纪录片都会讲述一些历史故事,所以看电视自然也能从中得知不少的历史故事。

  • 你多久没有去实体书店了?

    你多久没有去实体书店了?

    问一问,大家多久没去过实体书店了,这些“奇葩”的图书堆码样式,你都见过吗?大家是喜欢捧着书读呢,还是习惯在手机、ipad、电子书阅览器上看呢?如果是习惯看电子书的,那你多长时间没有去书店了,你留意过实体书店里那些有趣的图书堆码样式吗?下面我们来看些有趣的图吧,只有想得到的,没有堆不出的花样。其实个人觉得,还是实体书的感觉实在,好的装帧,精美的样式,感觉都是有温度的。

  • 财政部部长刘昆:积极财政政策新举措

    财政部部长刘昆:积极财政政策新举措

    积极财政政策新举措各位来宾,女士们,先生们:大家好!很高兴参加这次论坛,与大家就积极财政政策新举措有关情况进行交流。在积极财政政策和其他宏观政策的共同作用下,中国经济保持了中高速增长,贡献了世界经济增量的30%左右。积极财政政策加力提效,体现了积极财政政策的新内涵,有助于更好发挥财政职能作用,推动经济提质增效升级、实现更高质量的发展。

  • 工业互联网市场规模将达万亿元 板块6日吸金逾24亿元

    工业互联网市场规模将达万亿元 板块6日吸金逾24亿元

    受此利好因素影响,近日工业互联网板块悄然启动,自上周一板块触及新低后截至昨日,6个交易日中,工业互联网板块累计涨幅达7.6%。从资金方面来看,昨日,工业互联网板块大单资金净流入达4.29亿元。而在近6个交易日的反弹中,该板块合计净流入资金达24.3亿元。工业互联网市场规模有望达到万亿元级别,2018年进入投资加速阶段。

  • 工业富联董事长陈永正:未来定位是做平台型公司

    工业富联董事长陈永正:未来定位是做平台型公司

    中国证券网讯 6月29日下午,工业富联2017年年度股东大会在深圳召开。公司董事长陈永正在与公司股东进行交流时说,工业互联网是包罗万象的,不管是从业务上讲,还是从行业领域上讲,它的覆盖范围非常广。工业富联未来的定位是做一家平台型公司。“做平台公司就一定要做生态系统,就需要依靠合作伙伴,公司会持续地结交更多的战略合作伙伴。未来,大家会看到有更多战略合作的进展出现。”

  • 12星座一遇见谁,就注定会是悲剧的诞生?

    12星座一遇见谁,就注定会是悲剧的诞生?

    白羊座不该恋的星座:摩羯座、巨蟹座、狮子座白羊总是恋爱里的那个孩子王,既任性又爱闹脾气,而且凡事都先想到自己,不太会去考虑对方的感受。巨蟹座不该恋的星座:双子座、白羊座、射手座巨蟹座在恋爱时相当害怕受伤,特别是情人的一句话,就会让巨蟹座的心情高低起伏,更可以说是像天气一样晴时多云偶阵雨。

  • 焦点丨宁夏民警杨鸿胜,受邀观礼大阅兵

    焦点丨宁夏民警杨鸿胜,受邀观礼大阅兵

    哎呀不敢想不敢想不过还真有一位银川人在现场观看了阅兵式呢他就是大家熟知的鸿胜警官“今天,能够作为宁夏8000多名一线公安民警的代表,受邀参加新中国成立70周年国庆大阅兵观礼活动,内心感到无比光荣和自豪!”10月1日,作为全国优秀人民警察代表的银川市公安局交警分局民警杨鸿胜现场观看了阅兵式,激动之情溢于言表。一代代人的更迭中宁夏也在发生着巨变不变的是我们都是时代的见证者!

  • 下雪后,这位保安堆了个动物园!网友:是地域限制了才华

    下雪后,这位保安堆了个动物园!网友:是地域限制了才华

    最近南方一场场雪刷爆了朋友圈,也激发出了很多人潜藏的才华……杭州初雪,某银行保安杜师傅堆了个动!萌得心肝儿都化了……

  • 汪洋:发展新能源汽车是落实新发展理念的集中体现

    汪洋:发展新能源汽车是落实新发展理念的集中体现

    汪洋:发展新能源汽车是落实新发展理念的集中体现 十三届全国政协第十四次双周协商座谈会11月9日在京召开。10位委员和2位企业负责人围绕新能源汽车产业发展趋势、技术创新、市场培育、政策支持、行业管理等建言资政。要研究制定面向2035年新能源汽车发展战略规划,尽快明确分类别、分地区的禁售燃油车时间表,稳定产业发展预期。

  • “秋老虎”退散 本周气温稳步下降 今日观潮最佳

    “秋老虎”退散 本周气温稳步下降 今日观潮最佳

    9月13日正值中秋佳节,海宁市马桥派出所“户警官”团队的成员自己动手制作了鲜肉月饼,将温暖的祝福送给当日前来办理业务的群众。当日共送出月饼17份,“户警官”精湛的厨艺和热情的服务得到群众的一致肯定与赞扬!