您所在的位置:庞岩资讯>体育>「至尊娱乐娱乐场」“中国建设银行鼠年压岁金”上市发布会在京召开

「至尊娱乐娱乐场」“中国建设银行鼠年压岁金”上市发布会在京召开

  • 2020-01-11 14:23:49
  • 作者: 匿名 阅读:4788

「至尊娱乐娱乐场」“中国建设银行鼠年压岁金”上市发布会在京召开

至尊娱乐娱乐场,2019年11月6日上午,“陪我长大•正义与友爱——‘中国建设银行鼠年压岁金’上市发布会”在北京召开。中国建设银行副行长纪志宏、中国印钞造币总公司副总经理杨问田、成都印钞有限公司董事长赵平昌,以及《舒克和贝塔历险记》原著作者郑渊洁等特邀嘉宾出席了此次发布会。

为助力推动中国优秀传统文化回归,自2014年起,建设银行每年甄选孩子们喜爱的充满正能量的卡通生肖偶像作为主形象,融入更多现代化、时尚化、科技化和国际化元素,每年为小朋友专属订制一张“黄金压岁钱”,在传承中国2000多年压岁文化的同时,与时俱进、不断创新,为中华民族的“老传统”赋予新的生命力,使其展现出更具时代精神的文化内涵与魅力。

建设银行副行长纪志宏在致辞中表示,建设银行始终致力于“弘扬传统文化,传播社会正能量”。建行压岁金用创新的手法,以黄金作为传统压岁文化的载体,让压岁金促进压岁文化在当代焕发新生。建设银行建设美好生活,有责任在传递正能量方面发挥一个大行应有的担当。我们也用自己的行动,促进压岁文化、贺岁文化健康发展,促进压岁文化生生不息。

“中国建设银行鼠年压岁金”选取的是当下在腾讯视频热播的“舒克贝塔”动画片 ip形象。聪明机敏、耿直勇敢的舒克与贝塔,带着“正义与友爱”为孩子们传递成长路上的正能量。这部时隔30年在国漫热潮中温暖回归的动画片,也成为了家长与孩子的互动桥梁,串联起几代人的童年记忆。

动画片《舒克贝塔》总导演郑亚旗表示,勇敢正直、乐于助人的舒克贝塔一直以来都是正能量的代名词,这与建行想为孩子们传递的主题不谋而合。著名歌唱家蔡国庆表示,建行压岁金找回了“压岁钱”最初的真谛,尤其每年还会给孩子选一位有正能量的卡通偶像,引导孩子健康成长,这是真正在做“文化普惠”的事业,甚至是一个“有益公众”的公益项目。

在“文化普惠”和支持孩子教育事业的发展中,建设银行矢志不渝地发挥着自己的力量。本次发布会向建行资助的十所希望小学捐了郑渊洁的童话故事书。陕西安康建行希望小学的师生代表来到现场,和建行个人金融部总经理孙娜、童话大王郑渊洁一起,共同启动“中国建设银行鼠年压岁金筑梦希望小学·童话故事书捐赠”项目。

栏目新闻

  • 双11直播间探秘:主播被商品“淹没”或签保价协议

    双11直播间探秘:主播被商品“淹没”或签保价协议

    所有服务均被明码标价。值得关注的是,该款商品名称为“阳澄状元蟹”。截至11月12日,这款产品在该平台上累计收获评价656条。据程佳描述,今年十月份,她在一个直播间中,看到了一位主播正在介绍蟹状元的“阳澄湖大闸蟹”。在当天,该主播共推销了66款宝贝,蟹状元该款商品序列为33。她因此认为这些螃蟹并不是“阳澄湖大闸蟹”,主播和蟹状元虚假宣传,并将其经历发布到了黑猫投诉上,指责主播和商家“狼狈为奸”。

  • 不想亲人泪两行?就别再省轮胎钱!

    不想亲人泪两行?就别再省轮胎钱!

    而在轮胎的花费上,小邦觉得,该花的钱千万不能省。因为想省钱,结果爆胎发生车祸,人被送进了急诊室。车主不听劝,对超期轮胎充气,炸死自己!这几种情况别省钱轮胎是一种消耗品,而这种消耗品不仅仅会破损,同时也拥有保质期,碰到下面这几种情况请及时更换新轮胎。不想亲人泪两行,就别在轮胎上图省钱!

  • 高端大气公司宣传册企业宣讲会PPT,精美设计完整框架,快手套用

    高端大气公司宣传册企业宣讲会PPT,精美设计完整框架,快手套用

    hello大家好,我是帮帮。今天跟大家分享一张高端大气公司宣传册企业宣讲会ppt,精美大气设计,完整框架,快手套用。为了方便大家更快的掌握技巧,寻找捷径。请大家点击文章末尾的“了解更多”,在里面找到并关注我,里面有海量各类模板素材免费下载,我等着你噢^^

  • 追梦新光明,委员在行动|张明东:希望能助力传统行业进行新的技术变革

    追梦新光明,委员在行动|张明东:希望能助力传统行业进行新的技术变革

    5月21日,观澜河畔,2019年深圳市龙华区龙舟文化艺术节开幕,当天举行了观澜河国际龙舟赛。“龙眼”发布的首条视频为《文明,让生活更美好》,助力深圳文明城市创建。视频中运用“呵护、善良、礼貌、洁净、秩序、温暖、大爱、涵养”等8个关键词,聚焦人际交往、城市服务的美好瞬间,以镜头说话,倡导文明风尚。吴永奎深圳市龙华区融媒体中心 吴永奎 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳自营号~一分钟看

  • 人身安全保护令绝不是一纸空文 松阳一丈夫因违反保护令被拘留

    人身安全保护令绝不是一纸空文 松阳一丈夫因违反保护令被拘留

    12月12日下午,何强因违反人身安全保护令,被松阳县法院采取拘留5日的强制措施。2019年9月2日,两人因离婚问题发生拉扯,简红受伤;同日,松阳县公安局西屏派出所向何强出具家庭暴力告诫书;同年9月17日,简红向松阳县法院申请人身安全保护令。简红报警,何强12日被移交至松阳县法院。

  • 广西百色靖西市发生5.2级地震 已致1死3伤

    广西百色靖西市发生5.2级地震 已致1死3伤

    11月25日上午,广西百色靖西发生5.2级地震,崇左、南宁等地也有震感。据中国地震台网正式测定,11月25日9时18分在广西百色市靖西市发生5.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬22.89度,东经106.65度。据中国地震局消息,地震发生后,广西地震局和百色地震局已派出工作队紧急赶赴震区开展现场工作。北青报记者从广西壮族自治区地震局获悉,目前,地震已造成崇左市大新县1人死亡,3人受伤。

  • 猛虎外接手格林:菲茨杰拉德是自己的榜样

    猛虎外接手格林:菲茨杰拉德是自己的榜样

    与此同时,本赛季已经是格林目前合同的最后一年,这让外界猜测格林是否会被交易或是在明年离队。但是鉴于菲茨杰拉德已经进入为红雀效力的第16个赛季,格林希望自己有同样的生涯。格林和菲茨杰拉德在2010年初次认识,当时后者拜访了乔治亚大学。31岁的格林可能仍然能够发挥出色。36岁的菲茨杰拉德已经在过去4个赛季中证明了这点。在脚踝接近伤愈之时,格林可以在赛季剩余比赛中证明他也能打出类似表现。

  • 汇聚世界智慧提升城市能级 第31次上海市市长国际企业家咨询会议今举行

    汇聚世界智慧提升城市能级 第31次上海市市长国际企业家咨询会议今举行

    第31次上海市市长国际企业家咨询会议今天上午在黄浦江畔举行。今年咨询会议的主题是“提升上海城市能级和核心竞争力”,国际企业家将积极分享对上海发展的真知灼见。作为中国最大的经济中心城市,目前上海金融中心在全球金融中心指数排名中名列第五,口岸货物进出口总额居世界城市首位,国际集装箱吞吐量连续9年排名世界第一,跨国公司地区总部超过700家。

  • 企业创新成长 渴望宽松自由的营商环境

    企业创新成长 渴望宽松自由的营商环境

    韩磊曾在工商部门就职多年,深刻感受到这几年政府在不断简化手续流程,为企业提供宽松的营商环境。优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,《优化营商环境条例》将于2020年1月1日起正式施行。同时,监管机构不断组织召开各种座谈会,听取市场意见,积极回应市场呼声,推动资本市场营商环境的持续改善。

  • 谁规定明星就不能K歌聚会?白百何这波被黑的有点冤枉

    谁规定明星就不能K歌聚会?白百何这波被黑的有点冤枉

    还不是因为搜狐娱乐今天早上发布的那条消息:“白百何遮挡严实,与小鲜肉彻夜k歌”,搜狐娱乐拍到了白百何与一男性一同去k歌,还发布了几张白百何坐在车里的照片。话说在这之前白百何也被不少的营销号黑过,而工作室似乎一直秉持“视而不见”的态度,不过这次搜狐娱乐做的确实有点过分, 白百何也是忍无可忍才选择维权。就说这件事,明明白百何已经澄清了……